Десерт из клубники с маскарпоне

  • Осокина Ирина
  • 12.05.15
  • Просмотров: 938
Десерт из клубники с маскарпоне
  • Десерт из клубники с маскарпоне

    Грамм 300 клубники порезала, посыпала 1 ст.л. коричневого сахара, полила 1 ст.л. бальзамического уксуса, промешала и оставила минут на 15, слила образовавшийся сок (вышло 5 ст.л.) и добавила к нему 200 г сыра маскарпоне, промешала хорошенько. В порционные стаканы выложила замаринованную клубнику, сверху слой маскарпоне, настояла минут 15 в холодильнике и подала. Лакомство необыкновенное)

    Приятного аппетита

    Р.S. Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.

© Осокина Ирина 2013-2018