Десерт из клубники с маскарпоне - 2

  • Осокина Ирина
  • 10.08.15
  • Просмотров: 748
Десерт из клубники с маскарпоне - 2
  • Десерт из клубники с маскарпоне

    250 г маскарпоне смешала с 200 мл 33%-ных сливок и 3 ст.л. сахарной пудры и подвзбила венчиком. Грамм 250 - 300 клубники пробила погружным блендером в пюре вместе с 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. коричневого сахара. В бокалы выложила слоями смесь с маскарпоне, клубничное пюре и снова смесь с маскарпоне, убрала на полчаса в холодильник и подала. Волшебная вкуснятинка и нежнятинка)

    Приятного аппетита

    Р.S. Маскарпоне (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75-90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте. Вследствие неприменения для свёртывания молочнокислых культур (заквасок) и ферментов, название «сыр» может быть применено к нему с большой долей условности. Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

© Осокина Ирина 2013-2018