Рисовая лапша с креветками в кокосовом соусе

Рисовая лапша с креветками в кокосовом соусе
  • Рисовая лапша с креветками в кокосовом соусе

    В сотейнике на раскалённом растительном масле обжарила 1 измельчённых зубчика чеснока и очень хорошую щепоть перца чили, добавила по 2 ст.л. соевого соуса и рыбного соуса, довела до кипения, добавила 3 ст.л. мирина, протушила всё минуту-другую, влила 250 мл кокосового молока, довела всё до кипения, через пару минут добавила цедру и сок 1/2 лимона, ещё через минуту добавила 270 г очищенных крупных креветок, протушила минуту, добавила 300 г заранее отваренной рисовой лапши, промешала, протушила пару минут пока лапша не впитала соус, добавила хорошую горсть резаной кинзы, снова промешала, прогрела и сразу подала. Не очень фотогенично, но зато безумно вкусно и ароматно получилось)

    Приятного аппетита

02 марта 2023
204

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет