Запечённая овсянка

Запечённая овсянка
  • Запечённая овсянка

    В миску вбила 1 яйцо, влила 1 стакан сливок и 2/3 стакана воды, посолила, добавила 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и подвзбила до растворения сахара, добавила 200 г овсяных хлопьев, промешала и убрала на ночь в холодильник. Сегодня достала овсянку, переложила в смазанные сливочным маслом рамекины, поверх добавила понемногу рубленных грецких орехов и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, достала, накрыла рамекины фольгой и дала кашке немного "отдохнуть" перед подачей. Пока запекалась каша в небольшой сковороде распустила 20 г сливочного масла, добавила 3 нектарина кубиком и обжарила до мягкости, добавила 1 ч.л. мёда, промешала, прогрела, сняла с огня, дала немного остыть и выложила в рамекины с кашей при подаче. Очень вкусно! Завтрак удался)

    Приятного аппетита

11 октября 2023
117

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет