Плов с беконом и фаршем

Плов с беконом и фаршем
  • Плов с беконом и фаршем

    Сегодня супруг снова взял в свои руки бразды правления на кухне и на этот раз приготовил плов из того, что было в холодильнике: в небольшом казанке раскалил 100 мл растительного масла, закинул 100 г резаных полосок несолёного сырого бекона, довёл до лёгкой корочки, достал, а в оставшемся жире обжарил 350 г свежекрученного фарша из свиного окорока до румяности, вернул бекон, затем добавил 2 резаные морковки, перемешал, прогрел, добавил 2 луковицы 1/4-кольцами, снова промешал, довёл зирвак до готовности, добавил воды, чтобы хорошо всё покрыло, довёл до кипения, посолил, добавил пряности для плова, промешал, поверх ровным слоем выложил содержимое 1 банки консервированного нута без заливки, через минуту поверх нута выложил 450 г промытого и ненадолго замоченного в холодной воде круглозёрного риса, осторожно добавил воды, чтобы рис слегка покрылся всплывшим жирком, затем убавил огонь под казанком, довёл до первых бульков, проткнул с нескольких местах плов до дна ручкой деревянной ложки, полуприкрыл казанчик крышкой и довёл плов до готовности и выкипания воды, выключил огонь, накрыл казанчик крышкой полностью, немного настоял, перемешал и подал. Ооочень вкусно получилось)

    Приятного аппетита

23 октября 2019
1005

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет