Скордалия

Скордалия
  • Скордалия

    Несмотря на то, что основным ингредиентом, этого знаменитого греческого блюда, картофельного соуса, является картофель, его называют "Скордалия" от "скордо" - чеснок. У меня так: отварила в подсоленной воде до готовности около 1 кг картофеля, оставив существенное количество отвара, размяла картофель в довольно гладкое и не густое пюре. Пока варился картофель, в чашу блендера сложила 5 измельчённых зубчиков чеснока, 5 ст.л. оливкового масла и сок 1/2 лимона, пробила всё до однородности, добавила в подготовленное пюре, промешала, подвзбила венчиком и подала к жареному филе судака. Это идеальный соус-гарнир к белой рыбке! Хотя и сам по себе очень интересен и вкусен)

    Приятного аппетита

05 февраля 2024
69

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет