Отмороженные голубцы

Отмороженные голубцы
  • Отмороженные голубцы

    Не люблю готовить голубцы из-за предварительной возни с листами капусты, а кроме того, капуста в готовых голубцах получается довольно рыхлой. Вместе с тем уже несколько лет наблюдаю как Светланка Шкодина готовит голубцы из листьев, снятых с замороженного вилка капусты. Наконец-то решила попробовать так приготовить голубцы и я: кочан капусты выложила на балкон на двое суток, достала, а через полчаса спокойно поснимала готовые "чашечки" листьев, оставила их до полного размораживания, а тем временем приготовила фарш: через мясорубку пропустила 600 г свинины, 300 г куриной грудки, 1 луковицу и 1 морковку, добавила 3 ст.л. варёного риса, посолила, поперчила и промешала, обычным способом начинила капустные листья, свернула голубцы и уложила в форму. В миске смешала 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кетчупа, 1 ч.л. смеси сушеных ароматных травок и 300 мл воды, залила этим голубцы, затянула форму фольгой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 15 минут подрумянить голубцы. Это было что-то! Вкуснейшие голубцы в упругих, но мягких листьях капусты очень удобно есть, кроме прочего)

    Приятного аппетита

11 февраля 2023
201

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет