Пряный томатный соус

Пряный томатный соус
  • Пряный томатный соус

    В кастрюлю сложила 2,5 кг мякоти помидоров без кожицы и плодоножек, пробила погружным блендером и варила 20 минут после закипания, добавила 1 рубленную луковицу, 2 измельчённых зубчика чеснока, щепоть корицы, 1/2 ч.л. горчичного порошка и размолотые в ступке 5 гвоздичек и по 1 ч.л. черного и душистого перцев горошком, варила ещё 10 минут, влила 1/3 стакана яблочного уксуса, через 5 минут разлила по банкам, накрыла крышками, пастеризовала 40 минут, укупорила банки, поставила на доску вверх донышками и оставила до остывания. Выход 2 литра. Готовлю не впервые, хранится прекрасно и уходит влёт - очень вкусно)

    Приятного аппетита

23 августа 2016
1296

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет