Перечный соус

  • Осокина Ирина
  • 12.09.18
  • Просмотров: 949
Перечный соус
  • Перечный соус

    Почистила и порезала 1 кг сладкого перца и 5 острых перчиков (150г), сложила в кастрюлю, добавила 300 г резаных яблок, 30 г каменной соли и 200 г сахара и оставила на полчаса, чтобы выделился сок, затем проварила 3 минуты, охладила, переложила порциями в блендер и пробила до однородности, перелила обратно в кастрюлю, добавила по 1 ч.л. корицы и майорана, по 1/2 ч.л. кардамона и муската, 1 ч.л. с верхом паприки, промешала, проварила 10 минут на небольшом огне, разложила по баночкам, закрутила и оставила до полного охлаждения. За основу рецепта благодарю Наталью Ганину. Весьма пикантный и ооочень вкусный соус)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018