Маринованные листья свекольной ботвы

Маринованные листья свекольной ботвы
  • Маринованные листья свекольной ботвы

    Убрали свеклу, осталась ботва, выбрасывать её просто грех - в ней полезных витаминов и микроэлементов гораздо больше, чем в самой свекле! Молодые небольшие листья без черешков промыла и порезала, а молодые крупные листья промыла и оставила целиком. В 0,7л баночки уложила по большому резанному зубчику чеснока, веточку укропа и веточку петрушки, по 4 горошины черного и душистого перцев, небольшой кусочек резанного корня хрена, выложила резанную ботву. В 0,5л баночки уложила по 1 резанному зубчику чеснока, небольшому кусочку резанного корня хрена, по 3 горошины чёрного и душистого перцев, свернула рулонами крупные листья и засунула в банки. Банки залила кипятком на пару минут, слила в кастрюлю, добавила по 1 ч.л. каменной соли и 1/2 ч.л. сахара из расчёта на каждую банку, кипятила 2 минуты, влила по 1 ст.л. яблочного уксуса из расчёта на каждую банку и залила ботву, накрыла крышками, стерилизовала 2 - 3 минуты, закатала и поставила вниз крышками до остывания. Зимой резаные листья можно добавлять в борщи, салаты, а целые листья фаршировать и подавать как закуску или готовить голубцы)

    Приятного аппетита

20 сентября 2013
1875

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет