Квашеные огурцы

  • Осокина Ирина
  • 26.09.18
  • Просмотров: 608
Квашеные огурцы
  • Квашеные огурцы

    Чистила теплицу, сняла остатки огурцов, поэтому огурцы весьма разнокалиберные, решила все их заквасить: на дно пластикового контейнера уложила листья хрена, зонтики укропа, листовой сельдерей, веточки петрушки и десяток резаных зубчиков чеснока, поверх уложила помытые огурцы и залила рассолом (в 3 литрах родниковой воды растворила 100 г каменной соли) и убрала контейнер под крышкой в тёмное тёплое место на 3 дня, за это время процесс квашения прекратился и огурцы поменяли цвет. Огурцы достала, хорошенько промыла и разложила по размеру по банкам, рассол процедила в кастрюлю, прокипятила, залила огурцы в банках, закатала и убрала на сутки под "шубу" крышками вниз. За рецепт благодарю Светлану Малышеву.

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018