Жаркое с уткой - 2

Жаркое с уткой - 2
  • Жаркое с уткой

    Тушку утки разрезала на порционные куски (голени, бёдра, куски грудки с крылом и просто куски грудки) и сложила в миску, влила 100 мл соевого соуса, обсыпала сушеным чесноком, промешала хорошенько и оставила на 3 часа мариноваться, периодически промешивая. В смазанную маслом жаровню разложила куски утки, между ними разложила крупные куски картошки, посолила всё, раскидала ломтики 2 резаных морковок и 2 луковицы 1/4-кольцами, полила всё смесью 1/2 стакана сметаны и 1 стакана тёплой воды, накрыла жаровню крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, затем сняла крышку и вернула жаровню в духовку ещё на 30 минут всё подрумянить. Невообразимая вкуснятина! Сочная, ароматная уточка и практически картофельное пюре в хрустящей корочке)

    Приятного аппетита

14 февраля 2023
266

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет