Зелёное ризотто с креветками

Зелёное ризотто с креветками
  • Зелёное ризотто с креветками

    Как там в песне? А мне всегда чего-то не хватает - зимою лета, осенью весны. Вот и мне захотелось белоснежной зимой чего-то зелёного и согревающего) Решила приготовить зелёное ризотто: 300 г размороженных коктейльных креветок довольно обильно приправила смесью пряностей для морепродуктов, добавила 1 ст.л. лимонного сока, промешала и оставила мариноваться. В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 2 мелко рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1 стакан круглозёрного риса, прогрела, помешивая, пару минут, залила 1 стаканом сухого белого вина, утушила до выпаривания вина, продолжила готовить, добавляя порциями кипяток, ещё в течение 10 минут. Пока готовился рис в чашу блендера сложила 200 г шпината и 1 стакан слегка размороженного зелёного горошка, добавила 3 ст.л. оливкового масла, посолила, поперчила и пробила всё до однородного пюре, после чего вмешала всё в рис, прогрела в течение двух минут, добавила замаринованные креветки, прогрела всё ещё пару минут, вмешала 100 г тёртого на мелкой тёрке пармезана, промешала и через минуту подала. Блюдо получилось не фотогеничное, но бесподобно вкусное! Особенно порадовала свежая нотка зелёного горошка)

    Приятного аппетита

02 февраля 2016
2264

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет