Фунчоза с утиными грудками и овощами

Фунчоза с утиными грудками и овощами
  • Фунчоза с утиными грудками и овощами

    У двух утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, выложила кожей вниз на холодную сковороду, поставила её на огонь, жарила 5 минут, перевернула кожей вверх, жарила ещё минуты 3, слила со сковороды вытопившийся жир, снова перевернула грудки, влила в сковороду 2 ст.л. соевого соуса, сразу накрыла её крышкой и пропарила на небольшом огне ещё 5 минут, сняла с огня и дала "отдохнуть" уточке. В это время в сковороде вок раскалила слитый с утки жир, добавила 2 натёртые на корейской тёрке крупные морковки, обжарила, помешивая, пару минут, добавила 2 рубленных зубчика чеснока и 1 красный сладкий перец брусочком, через минуту-другую добавила 2 свежих огурца брусочком, через несколько минут влила 100 мл устричного соуса, промешала всё, добавила утиные грудки тонкими ломтиками поперёк, ещё раз промешала, затем добавила заранее запаренную и откинутую бобовую лапшу (фунчозу) и снова всё хорошо промешала, добавила хорошую горсть резаной кинзы, промешала и сразу подала. Обалденно, просто невозможно вкусно)

    Приятного аппетита

22 марта 2023
211

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет