Свиные рёбрышки в китайском стиле

Свиные рёбрышки в китайском стиле
  • Свиные рёбрышки в китайском стиле

    Ленту свиных рёбер на 0,5 кг разрезала по 2 рёбрышка, отварила в подсоленной воде в течение 50 минут, переложила на бумажные полотенца и обсушила. Пока варились рёбрышки приготовила глазурь: в сотейник сложила 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. измельчённого имбиря, 1 рубленный зубчик чеснока, 1 ч.л. смеси китайских специй и хорошую щепоть чили, присолила, поперчила, поставила на огонь, довела до кипения и уварила на маленьком огне 5 минут, сняла с огня и остудила до тёплого. Обсушенные, но ещё горячие рёбрышки уложила в форму, густо смазала подготовленной глазурью и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут, достала форму, снова смазала глазурью, вернула в духовку ещё на 5 минут, снова смазала рёбрышки и снова вернула в духовку ещё на 5 минут. Подавала с рисом. Супруг урчал от удовольствия)

    Приятного аппетита

13 января 2024
130

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет