Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане
  • Говяжья печень в сметане

    Приобрела симпатичную свеженькую говяжью печень и решила приготовить её по-простому, чтобы оставить её натуральный вкус. Итак: 500 г говяжьей печени зачистила от плёнок и протоков, порезала на небольшие кусочки, залила стаканом молока и оставила на 40 минут, чтобы из печени "ушла" возможная горечь, откинула на дуршлаг, обсушила и обваляла в подсоленной муке. В большом сотейнике слегка обжарила 1 резаную крупную луковицу, добавила подготовленную печень, обжарила на сильном огне минуты 3 до золотистости, посолила, поперчила, залила 1 стаканом сметаны, промешала, накрыла крышкой и томила на небольшом огне 7 минут, добавила горсть резаной петрушки, сняла с огня, немного настояла и подала с рисом. Нежная, сочная печёночка очень порадовала)

    Приятного аппетита

31 января 2016
1562

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет