Мясная солянка на утке

  • Осокина Ирина
  • 19.02.17
  • Просмотров: 605
Мясная солянка на утке
  • Мясная солянка на утке

    Вчера разделала утку, грудки и окорочка использовала в других блюдах, а на оставшемся костяке с крыльями сварила бульон. Сегодня достала утку, обобрала с костей мясо и порезала. Бульон процедила, довела до кипения, положила 2 полоски (400 г) копчёных свиных рёбрышек и варила 1 час. На сковороде обжарила 2 луковицы соломкой, добавила 5 ст.л. квашеной капусты, через пару минут добавила 7 корнишонов кружочком и обжарила ещё минуты 3. Из бульона достала рёбрышки, добавила поджарку и варила минуты 3, добавила 2 ст.л. обжаренной томатной пасты, промешала, затем через каждые 3 минуты поочерёдно добавляла 3 сосиски полукружьями, 100 г резаного копчёного карбоната соломкой, порезанное мясо с копчёных рёбрышек и утиное мясо, через 5 минут добавила десяток резаных маслин, влила 2 ст.л. лимонного сока и поперчила, через пару минут накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметаной и ломтиками лимона. Ароматная и нажористая получилась соляночка)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018