Грибная солянка - 4

Грибная солянка - 4
  • Грибная солянка

    Варила сегодня говядину с пряностями на салат, а на бульоне решила сварить соляночку - в холодильнике глаз зацепился за банку груздей холодного посола) Итак: в сковороде на смеси растительного и сливочного масел обжарила грамм 100 тёртого на крупной тёрке корня сельдерея и где-то полкило груздей брусочком, плеснула немного кипятка, накрыла крышкой и потушила до мягкости сельдерея. В это время процедила бульон, довела его до кипения, закинула тёртые на крупной тёрке луковицу и половину сладкого перца, снова довела до кипения и добавила 3 очищенных и потёртых на крупной тёрке маринованных огурца (лишнюю жидкость отжала) и варила на небольшом огне минут 10, добавила поджарку, а в сковороде от поджарки обжарила 1 ст.л. томатной пасты и тоже добавила в кастрюлю. Проварила всё на небольшом огне минут 5, добавила 1 крупный мясистый помидор брусочком, поперчила, немного присолила до вкуса, варила ещё минут 5, добавила горсть рубленного укропа, сок половины лимона, сняла с огня, немного настояла и подала со сметанкой и ломтиками лимона. Соляночка удалась на славу, пряно-пикантненькая, ароматная, нажористая и ооочень вкусная)

    Приятного аппетита

22 марта 2015
1844

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет