Грибная солянка - 3

Грибная солянка - 3
  • Грибная солянка

    Сегодня открыла баночку "Огурцов в огурцах" (огурцы засоленные в тёртых переросших огурцах) Огурчики-то поели с удовольствием, а вот их тёртые собратья вызвали у меня замешательство - ну не выбрасывать же! Решила приготовить грибную солянку, благо в сезон сушу ножки белых грибов и они всегда есть. Итак, грамм 50 сушеных грибов закинула в кипящую воду, добавила небольшую очищенную луковицу и варила на минимальном огне около часа, выбросила луковицу, процедила отвар, грибы порезала. В небольшой кастрюльке притомила 2 рубленные луковицы до мягкости, добавила 2 ст.л. томатной пасты, промешала, через пару минут добавила грибы, 5 ст.л. тёртых огурцов из засолки, залила горячим грибным отваром, довела до кипения, добавила лаврик, 1 ст.л. каперсов, посолила, поперчила, варила на минимальном огне 10 минут, добавила горсть резаных маслин, большую горсть рубленной петрушки, сняла с огня, настояла и подала со сметаной и лимоном. Боже мой, как я хочу лета и грибов)))

    Приятного аппетита

23 ноября 2014
2066

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет