Уральская лазанья с маслятами и сметанным бешамелем

Уральская лазанья с маслятами и сметанным бешамелем
Уральская лазанья с маслятами и сметанным бешамелем
  • Уральская лазанья с маслятами и сметанным бешамелем

    Блюдо абсолютно авторское, прошу строго не судить) Набрали опят, была упаковка охлаждённых листов универсального теста и решила поэкспериментировать. 3х-литровое ведёрко маслят почистила и порезала не крупно. В сотейнике распустила смесь растительного и сливочного масел, обжарила до мягкости 1 крупную рубленную луковицу, добавила подготовленные маслята и готовила, помешивая, до полного выпаривания влаги, посолила и немного обжарила. Параллельно приготовила бешамель на сметане: в сотейнике распустила 50 г сливочного масла, добавила 2 ст.л. просеянной муки и промешала до однородности, добавила 3 ст.л. сметаны, промешала до однородности, добавила ещё 4 ст.л. сметаны, снова промешала, затем добавила ещё стакан сметаны, вымешала, подсолила, добавила хорошую горсть рубленной петрушки, промешала, как булькнуло, сняла с огня и накрыла крышкой. В форму выложила немного подготовленного бешамеля, размазала по дну, уложила пару охлаждённых тонких листов универсального теста, треть подготовленных грибов, смазала бешамелем, затем снова уложила листы, треть грибов, бешамель, листы, треть грибов, бешамель, листы, оставшийся бешамель и тут решила отдать дань классике - разложила поверх половинки шариков мини-моцареллы, поставила всё в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовила 35 минут, достала, накрыла форму фольгой, немного настояла и подала. Невозможная вкуснятина! Мы молча поедали пока не закончилась)

    Приятного аппетита

20 сентября 2023
121

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет