Паста с гребешками и артишоками

  • Осокина Ирина
  • 16.09.13
  • Просмотров: 1094
Паста с гребешками и артишоками
  • Паста с гребешками и артишоками. Следует учесть, что приготовление гребешков начинается с их разморозки. Для этого пакет с гребешками помещают в холодную воду на 40 минут. Так как морские гребешки размораживаются очень быстро, очень важно не пропустить тот момент, когда моллюски уже пригодны к дальнейшей тепловой обработке. Если вы надолго оставите гребешки размораживаться в воде, они начнут терять свой вкус. В сотейнике в разогретое оливковое масло закинула 3 з чеснока соломкой, затем выложила 300 г размороженного мурманского гребешка так, чтобы они не касались друг друга, через минуту посолила, поперчила, перевернула, через минуту добавила 1 банку (400 г) консервированных артишоков (у меня чашеложи) сегментами, ещё через минуту горсть черри половинками, ещё через минуту добавила горсть рубленного укропа, сбрызнула соком половины лимона, вмешала отварную пасту, прогрела всё вместе и сразу подала. Божественно вкусно!!! Нет слов описать блаженство)

    Приятного аппетита

    Р.S. Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов (2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.

    Артишок - это не что иное, как нераспустившаяся почка растения Сinara scolymis, близкого родственника чертополоха. Для нашей страны артишок - экзотический овощ, однако в Западной Европе он очень популярен. Калорийность артишока - 28,2 ккал. Пищевая ценность артишока: белки - 1,2 г, жиры - 0,1 г, углеводы - 6 г.

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018