Квас "Медовый"

  • 09.09.13
  • Просмотров: 900
Квас
  • Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так,что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел! Хлеб (бородинский и белый) в общей сложности треть буханки ·Мед — 3ч.л. Сахар — 4 ст.л. с горкой ·Дрожжи (сухие) — треть чайной ложки ·Изюм — щепотка ·Вода — 2,5 л Хлеб режем кусочками, как на бутерброды. Засушиваем в духовке на максимальной температуре. Очень важный момент - Засушить нужно до легкого подгорания. Не совсем в угли, но чернота на кусочках должна быть. Это дает вкус и цвет будущему квасу. Засыпаем сухари на дно 3-х литрового баллона. В небольшом количестве теплой воды растворяем мед.Заливаем этой медовой водичкой сухие дрожжи. Хорошо размешиваем. К сухарям добавляем сахар и Изюм( Он придаст квасу дополнительной резкости). Добавляем дрожжи с медом. Заливаем теплой водой по плечики. Накрываем марлей или Полотенцем. Полотенце нужно для защиты от мушек.Выносим на балкон на солнце на 2-3 дня. В очень сильную жару может хватить и одного дня. В общем пробовать каждый день нужно. Сначала квас кажется слишком сладким, но потом это сладость уходит и получается - самое оно. Если на улице прохладно, то квас, увы, не получится : (Снимаем верхние "целые"кусочки хлеба, складываем в литровую банку и отправляем в холодильник. Это закваска для следующей порции кваса. И отправляем на сутки в холодильник. За это время осядет осадок. Квас дозреет и приобретет резкость. В следующий раз уже дрожжи не нужны.Высыпаем закваску на дно кастрюли. Засыпаем сухари и дальше все по тексту... Ну что может быть лучше в жаркий день, чем бокальчик холодного домашнего кваса?!Приятного отдыха!

Поиск по ингредиентам

Изюм, Мед, Сахар

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018