Паста с креветками в белом вине

Паста с креветками в белом вине
  • Паста с креветками в белом вине

    Очистила 600 г крупных креветок без головы. В сотейнике на оливковом масле обжарила панцири с добавлением резаного зубчика чеснока и пары веточек свежего тимьяна, влила 200 мл сухого белого вина, выпарила его в течение пары минут, переложила всё в блендер и грубо пробила. В другом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 луковку тонкими 1/4-кольцами, через сито процедила вино от панцирей, отжав их лопаткой, довела до кипения, положила креветки, как покраснели перевернула их, добавила 1 ч.л. розового перца, посолила, добавила пару половников воды от варящихся тальятелле, промешала, добавила сами тальятелле (они у меня зелёные - шпинатные) и снова промешала, прогрела всё вместе минутку и сразу подала. Ооочень вкусно и ароматно)

    Приятного аппетита

18 сентября 2021
539

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет