Запечённая подмаринованная курица

Запечённая подмаринованная курица
  • Запечённая подмаринованная курица

    Вчера для маринада в большую кастрюлю влила 1 л яблочного сока и 1 л воды, добавила по нескольку горошин душистого и чёрного перцев, 4 гвоздички и 3 ч.л. соли, довела всё до кипения, охладила, добавила 2 ст.л. яблочного уксуса, промешала, в маринад погрузила курицу на 2 кг и убрала в холод мариноваться. Сегодня курицу обсушила, уложила в пакет для запекания, завязала пакет, уложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, разрезала пакет и вернула курицу в духовку ещё на 20 минут подрумяниться. Подавала с обжаренными в манке кабачками. Курочка получилась сочнейшая, нежнейшая и вкуснейшая, с приятным яблочным привкусом и ароматом)

    Приятного аппетита

23 мая 2016
1199

Комментарии (2)

  • Светлана Горпинченко

    Светлана Горпинченко

    23 мая 2016 at 20:27 |
    Кабачки в манке беспроигрышный вариант, пользуюсь этим рецептом уже много лет...Ирина, спасибо Вам за Ваши идеи....

    ответ

    • Осокина Ирина

      Осокина Ирина

      23 мая 2016 at 20:56 |
      Вам спасибо за отзыв!

      ответ

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет