Запечённый кролик

  • Осокина Ирина
  • 01.07.16
  • Просмотров: 346
Запечённый кролик
  • Запечённый кролик

    Тушку небольшого кролика разрубила на порционные кусочки, посолила, поперчила, полила 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешала и оставила мариноваться на 3 часа, затем обжарила на хорошо разогретой сковороде до золотистости и переложила в форму для запекания. В сковороде, где жарился кролик, распустила 150 г резаного бекона, добавила 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 крупную резаную луковицу и 1 ч.л. сушеного розмарина, через пару минут залила 100 мл сухого белого вина, немного выпарила и выложила эту смесь на кролика, накрыла форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 60 минут, сняла фольгу и вернула всё в духовку ещё на 20 минут. Подавала с припушенной мини-морковкой. Такая вкуснятинка получилась - словами не описАть)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018