Маринованные опята

Маринованные опята
  • Маринованные опята

    Перебрала и промыла 5-литровое ведёрко опят. В большую кастрюлю влила 700 мл воды, добавила 4 ст.л. с горкой соли, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. семян укропа, 3 лаврика и довела всё до кипения, добавила опята (сначала покажется, что воды мало, но опята быстро осядут и дадут сок) и варила 10 минут после закипания, добавила 2/3 стакана яблочного уксуса и варила всё ещё 10 минут, разложила по небольшим баночкам, укупорила, перевернула вниз крышками и оставила до полного остываниия. За это время крышки втянутся. Храню в холодильнике. А зимой... К грибочкам лучок полукольцами, немного масличка растительного и нирвана обеспечена)

    Приятного аппетита

17 августа 2013
2302

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет