Судак под оригинальным соусом

  • Осокина Ирина
  • 07.05.15
  • Просмотров: 784
Судак под оригинальным соусом
  • Судак под оригинальным соусом

    1 кг филе судака без кожи выложила на смазанный маслом противень, посолила, поперчила, смазала хорошим оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут до готовности. Для соуса обжарила 200 г варёно-копчёной грудинки брусочком, достала на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжарила до мягкости 2 красные луковицы 1/4-кольцами, вернула грудинку, добавила 2 горсти изюма, влила 100 мл сухого красного вина и 70 мл красного винного уксуса, посыпала 1 ч.л. сахара и протомила всё минут 10. Подавала рыбку с соусом. Гастрономическое блаженство! Пикантный соус да с сочной рыбкой... Всем, кто не боится экспериментов, ооочень советую)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018