Сёмга с ананасовым соусом

  • Осокина Ирина
  • 23.03.15
  • Просмотров: 438
Сёмга с ананасовым соусом
  • Сёмга с ананасовым соусом

    Честно говоря, последнее время зла не хватает при взгляде на ценники на охлаждённую сёмгу... Но! Мы не привыкли отступать! Сегодня купила недорогую хвостовую часть, срезала с кости филе без кожи и замариновала на полчаса в смеси 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. с верхом коричневого сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. молотого кориандра. В это время для соуса в чашу блендера сложила 4 кольца консервированного ананаса, влила 2 ст.л. красного винного уксуса, добавила 1/2 ч.л. сладкой паприки и 1/3 ч.л. хлопьев чили (если будете брать молотый чили, то буквально щепоть) , всё это пробила в однородное пюре. Замариновавшуюся сёмгу обжарила до готовности на сковороде-гриль по паре минут с каждой стороны и подала с коричневым рисом и соусом. То, как вкусно получилось, словами описать трудно, мы буквально пировали! Советую обязательно попробовать)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018