Сёмга с пюре из батата

  • Осокина Ирина
  • 30.09.13
  • Просмотров: 1353
Сёмга с пюре из батата
  • Сёмга с пюре из батата.

    Нам всем в прошлый раз понравилось сочетание сёмги с ткемали, а ещё сегодня наткнулась в магазине на батат и решила поэкспериментировать) 700 г филе сёмги кусочками полила 5 ст.л. ткемали, промешала и оставила на 10 минут. 3 небольших баклажанчика (около 0,5 кг) порезала ломтиком, посолила, оставила на 10 минут, стряхнула лишнюю влагу и соль, добавила к рыбе, полила ещё 5 ст.л. ткемали, промешала, выложила в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, один раз перемешав за 10 минут до готовности (чтобы рыбка не спеклась с баклажанами). 1 кг батата очистила, порезала крупно, отварила до мягкости, слила весь отвар, полила 3 ст.л. хорошего оливкового масла и пробила погружным блендером в пюре. Нам очень понравилось сочетание продуктов - кислинка ткемали в сочетании с лёгкой сладостью батата так украсили сёмгу с баклажанами, что слов нет! Очень советую попробовать)

    Приятного аппетита

Поиск по ингредиентам

баклажаны, батат, сёмга, ткемали

© Осокина Ирина 2013-2018