Утиные грудки в маринаде - 2

  • Осокина Ирина
  • 02.12.18
  • Просмотров: 282
Утиные грудки в маринаде - 2
  • Утиные грудки в маринаде

    Для маринада смешала 1/2 стакана 6%-ного яблочного уксуса, 1 ч.л соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 2/3 ч.л. сушеного орегано и 1 ст.л. оливкового масла и хорошенько всё промешала до растворения соли. У двух утиных грудок надсекла крест-накрест кожу и мариновала в подготовленной смеси в течение 2 часов, затем достала грудки, обсушила бумажными полотенцами и обжарила на сухой горячей сковороде сперва со стороны кожи 5 минут, затем со стороны мяса 4 минуты, достала, завернула в фольгу и оставила на 10 минут. В это время приготовила гарнир: залила подсоленным кипятком 200 г бобовой лапши, затем откинула на дуршлаг, положила в сотейник с небольшим количеством разогретого жира от утки, добавила 2 ст.л. сладкого чили-соуса, промешала, прогрела, разложила по порционным тарелкам, добавила утиные грудки ломтиком и подала. Волшебная вкусняшка, скажу я Вам)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018