Куриные кебабы на палочках корицы

  • Осокина Ирина
  • 25.04.17
  • Просмотров: 453
Куриные кебабы на палочках корицы
  • Куриные кебабы на палочках корицы

    Идею вставить палочку корицы в куриную котлетку увидела на просторах интернета, долго сомневалась, а сегодня решила-таки рискнуть и не пожалела! 700 г куриного фарша посолила, поперчила, добавила 3 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 красного сладкого перца, натёртого на мелкой тёрке и горсть рубленной петрушки, промешала всё, настояла полчаса, мокрыми руками формировала кебабы и втыкала в них палочки корицы. Готовить решила двумя способами: в духовке и на гриле. В смазанную маслом форму уложила кебабы и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Разогрела сковороду-гриль, смазала маслом, выложила кебабы и жарила по 3 минуты со всех 4 сторон, убрала в тепло и дала "отдохнуть" 10 минут. Получилось по 3 кебаба каждым способом. Оба варианта подавала с гречкой. И то, и другое получилось очень вкусно, но абсолютно по-разному: на гриле сочнее и фактурнее, в духовке нежнее и диетичнее. На фото специально положила оба варианта)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018