Бифштексы с яйцом

  • Осокина Ирина
  • 11.01.19
  • Просмотров: 376
Бифштексы с яйцом
  • Бифштексы с яйцом

    В 0,5 кг свежекрученного говяжьего фарша добавила 30 г растопленного сливочного масла, 1 тёртую на средней тёрке луковицу, посолила, поперчила, хорошенько промешала и оставила на 20 минут расстояться. В это время приготовила гарнир: обжарила 3 луковицы 1/4-кольцами с 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, добавила 350 г резаных шляпок шампиньонов и обжарила всё до готовности. Из фарша сформировала 5 бифштексов и обжарила до готовности, перевернув только 1 раз (кто-то из крупных поваров когда сказал, что если перевернуть бифштекс более 1 раза, то он превращается в банальную котлету, а я запомнила))) При подаче на каждый бифштекс выложила по жареному яйцу с полусырым желтком и гарнировала грибной поджаркой. Вот это была вкуснотища! Я совсем не мясоед и то получила огромное удовольствие)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2019