Консервированное пюре из белых грибов

  • Осокина Ирина
  • 24.08.14
  • Просмотров: 727
Консервированное пюре из белых грибов
  • Консервированное пюре из белых грибов

    Некрупные шляпки белых грибов я мариную или замораживаю, из крупных готовлю, а из очень крупных заготавливаю грибное пюре: 5-литровое ведёрко очищенных резаных шляпок белых грибов промыла, отварила в течение 20 минут в подсоленной воде, откинула на дуршлаг, вернула в кастрюлю, добавила 100 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, поперчила, разбила погружным блендером в пюре и тушила 10 минут, досолила до вкуса, добавила 3 ст.л. яблочного уксуса, промешала, разложила по баночкам, сверху в каждую баночку влила перекалённое и охлаждённое растительное масло слоем 4-5 мм, прикрыла крышками, стерилизовала 20 минут, закупорила, охладила и убрала на хранение в холодильник. Зимой незаменимая добавка в соусы, супы-пюре, горячие блюда, пиццу и т.п.)

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018