Чаудер с копчёной зубаткой и окороком

Чаудер с копчёной зубаткой и окороком
  • Чаудер с копчёной зубаткой и окороком

    В кастрюле на растительном масле обжарила 1 резаный стебель порея и 1 резаный стебель сельдерея, затем добавила 1 резаную крупную картофелину, всё минуту - другую обжарила, влила 100 мл сухого белого вина, промешала, немного выпарила, залила кипятком и довела до кипения. Параллельно в сотейнике распустила 1 ст.л. топлёного масла, добавила 1 ст.л. просеянной муки, промешала, добавила 1/2 ч.л. горчичного порошка и 1 ч.л. вустерского соуса, снова промешала, порциями влила около 150 мл молока, постоянно помешивая венчиком, добавила всё в кастрюлю с закипевшей водой, помешала и варила 5 - 6 минут, затем добавила 90 г зубатки холодного кипения, тонкими ломтиками и 70 г сыровяленного свиного окорока полосками, через пару минут посолила, поперчила, добавила хорошую горсть мелко резаной петрушки, снова промешала, через минуту сняла с огня и сразу подала. Яркий, насыщенный и очень вкусный супчик)

    Приятного аппетита

18 марта 2024
24

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет