Печень по-кантонски

Печень по-кантонски
  • Печень по-кантонски

    0,5 кг печени домашнего бычка порезала ломтиками толщиной около 5 мм, сложила в миску, добавила 2 ст.л. соевого соуса, хорошую щепоть смеси перцев и 1 ст.л. кукурузного крахмала, хорошенько промешала и оставила мариноваться на час. В это время порезала короткой соломкой 1 луковицу, 1 морковь натёрла на тёрке-мандолине, порезала тонкими слайсами 1 зубчик чеснока и измельчила корень имбиря - получилась 1 ст.л. с небольшим верхом. В миску влила 150 мл воды, добавила 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кукурузного крахмала и промешала до однородности. В сковороде-вок раскалила 2 ст.л. растительного масла, добавила печень без излишков влаги и готовила, постоянно помешивая, минуты 3, переложила в тёплое место, а сковороду протёрла бумажными полотенцами, добавила 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. кунжутного масла, раскалила, добавила имбирь и чеснок, промешала, через несколько секунд добавила морковку и лук, хорошую щепоть чили и промешала, готовила всё минуты 2, вернула печень без выделившегося сока, промешала, через минуту влила ещё раз перемешанный соус и готовила всё минуты 3, а затем сразу подала с запаренной бобовой лапшой, посыпав резаной кинзой. Бесподобно вкусное блюдо! Всем любителям восточки настоятельно рекомендую) За основу рецепта благодарю Наталью Окатьеву.

    Приятного аппетита

14 ноября 2022
219

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет