Свинина с перловкой в глиняном горшке

Свинина с перловкой в глиняном горшке
  • Свинина с перловкой в глиняном горшке.

    Перловка в наши дни незаслуженно забыта!!! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом». По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

    2 стакана перловки промыла, залила кипятком, посолила и оставила на ночь. 800 г свинины порезала средним кубиком, добавила 2 рубленные красные луковицы и 3 измельчённых з чеснока, 1 красный сладкий перец кубиком, 6 колец консервированного ананаса кубиком, промешала и оставила мариноваться на полчаса. Из перловки слила воду, добавила 1 ст.л. с верхом сушеного орегано, 3 ст.л. оливкового масла, промешала и тоже оставила на полчаса. Мясо посолила, поперчила, выложила в глиняный горшок, сверху уложила перловку, закрыла крышкой и запекла в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение часа. Перемешала всё в горшке и подала. Вкусное, ароматное и даже изысканное получилось блюдо! Перловочка рассыпчатая, мяско сочное.

    Приятного аппетита

24 августа 2013
2314

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет