Свиная вырезка с гречкой и сыром

Свиная вырезка с гречкой и сыром
  • Свиная вырезка с гречкой и сыром

    В сотейнике на смеси растительного и сливочного масел быстро обжарила 300 г свиной вырезки ломтиками толщиной около 1 см с обеих сторон, посолила, переложила в миску и убрала в тепло. В оставшемся масле обжарила до мягкости 2 луковицы 1/4 кольцами и 2 резаные морковки, добавила 1/2 стакана сухой гречки, обжарила всё вместе, посолила, залила кипятком, чтобы всё только-только покрыло и готовила под крышкой на минимальном огне 10 минут, вернула мясо вместе с выделившимся соком и готовила под крышкой на минимальном же огне ещё 10 минут, сняла крышку, поверх мяса выложила ломтики сыра "Бри" и поставила сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут. Сыр расплавился и напитал мяско и гречку! Супругом блюдо было оценено по высшему баллу)

    Приятного аппетита

08 мая 2022
464

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет