Плов с фаршем и айвой

Плов с фаршем и айвой
  • Плов с фаршем и айвой

    Сегодня супруг приготовил такой плов: в казане на растительном масле обжарил 0,5 кг говяжьего фарша, разбивая крупные комочки, добавил 2 резаные морковки, немного позже 3 луковицы 1/4кольцами, обжарил всё до мягкости овощей, добавил 1 очищенную айву кубиком, промешал, через пару минут залил холодной водой на палец выше уровня овощей, довёл до кипения, добавил 1,5 ч.л. пряностей и 1,5 ч.л. соли, выложил слоем 0,5 кг промытого риса, разровнял, чтобы вода была вровень с рисом, накрыл казан крышкой, убавил огонь и готовил около 20 минут до готовности риса и выпаривания воды, снял казан с огня, немного настоял, промешал и подал, посыпав резаной кинзой. Ооочень вкусно и ароматно)

    Приятного аппетита

15 февраля 2022
528

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет