Стейк пиканья

Стейк пиканья
  • Стейк пиканья

    Пиканья-стейк — мягкое мясо из верхней части заднего отруба с узнаваемой текстурой, приятной мраморностью и солидной полосой жира, которая тает и пропитывает стейк во время жарки. Всё дело в насыщенном мясном вкусе, который буквально пронизывает этот отруб, в жировой прослойке, которая не даёт мясу пересохнуть, и в особом расположении волокон: если знать, как готовить пиканью, даже это не самое мягкое мясо окажется очень нежным. Я решила не мудрствовать с маринадами, чтобы ощутить натуральный вкус этого мяса. Раскалила сковороду гриль, сбрызнула растительным маслом, положила мясо, жарила 2 минуты, перевернула, через 2 минуты снова перевернула, через минуту сняла с огня, завернула в фольгу, оставила "отдохнуть" на 10 минут, достала, посолила, порезала ломтиками и подала. Волшебно вкусно!

    Приятного аппетита

16 мая 2023
449

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет