Мой "бефстроганов"

Мой
  • Мой "бефстроганов"

    Сразу говорю, что не претендую на классический рецепт "бефстроганов" , это именно мой рецепт) Сегодня купила на рынке свежую молодую говядинку (кусочек на 800 г) , супруг как только её увидел сразу потребовал бефстроганов "как ты готовишь" ))) Пошла навстречу: мясо порезала пластиком поперёк волокон, отбила, порезала соломкой и порциями обжарила почти до готовности и золотистой корочки на оливковом масле, присаливая слегка каждую (порциями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось) и убирая в миску под крышку, в масле от жарки мяса обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавив 30 г сливочного масла, до мягкости, припорошила 1 ст.л. муки, промешала, полила 70 мл коньяка, выпарила коньяк, посыпала 1 ст.л. с горкой грибного порошка (в сезон сушу ножки белых грибов, а потом смалываю в кофемолке в порошок) , промешала, залила 300 мл сметаны, промешала, прогрела, вернула мясо, протомила на минимальном огне под крышкой минут 10, сняла с огня, настояла немного и подала с гречкой. Блюдо не очень фотогеничное, но супруг признаёт мой "бефстроганов" только с гречкой) Зато вкус отменный!

    Приятного аппетита

07 августа 2013
1580

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет