Запечённые морские окуни под укропно-икорным соусом

Запечённые морские окуни под укропно-икорным соусом
  • Запечённые морские окуни под укропно-икорным соусом

    3 тушки морского окуня без головы почистила, обрезала плавники, сделала надрезы поперёк и посолила. В форму для запекания влила 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. бальзамического уксуса и перемешала венчиком, обваляла в этом смеси окуней и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Пока готовились окуни занялась соусом: в сотейнике на оливковом масле обжарила до мягкости 2 рубленные луковицы шалот, влила 50 мл сухого белого вина и полностью выпарила, затем влила 250 мл 10%-ных сливок, довела до закипания, посолила, добавила горсть рубленного укропа, промешала, затем добавила 2 ст.л. красной икры, выключила под сотейником огонь и хорошо промешала всё и полила окуней при подаче. Бесподобная вкуснятина получилась)

    Приятного аппетита

03 января 2022
508

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет