Запечённая кумжа

Запечённая кумжа
  • Запечённая кумжа

    Кумжа — промысловая рыба семейства Лососевых, обитающая в прибрежных водах морей и океанов, совершающая миграции в пресные водоемы для нереста. Прикупила сегодня симпатичную тушку на 2,5 кг, а она ещё и с икрой оказалась, так что икорки посолила, хвост и голову отрезала на суп, а с оставшейся тушки сняла филе. Вот его и решила сразу приготовить. Итак: в миске смешала 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. перечной аджики и хорошую горсть рубленных грецких орехов и промешала. 3 порционных куска рыбы уложила в форму, посолила, поверх довольно густо разложила сметанную смесь и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Подавала с рисом. Ооочень нам понравилось! Кумжа оказалась весьма вкусной рыбкой с плотной и сочной мякотью)

    Приятного аппетита

23 февраля 2023
268

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет