Запечённая форель - 6

Запечённая форель - 6
  • Запечённая форель

    Тушку форели на 700 г почистила, выпотрошила, обрезала плавники и хвост и натёрла солью изнутри и снаружи. Лист фольги около 1 м сложила пополам, затем развернула, нижнюю половину уложила на противень, разложила по фольге веточки петрушки и укропа, на них кружки лимона и тонкие ломтики чеснока, поверх уложила рыбу, на неё разложила ещё слайсы чеснока, ломтики лимона и веточки укроп, накрыла рыбку второй половиной фольги, подогнула края на 2 оборота и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, достала противень, распечатала фольгу, отрезала её верхнюю часть, сняла верхние веточки укропа, вокруг рыбки разложила половинки отваренного в мундире мелкого картофеля, посолила его и вернула всё в духовку ещё на 15 минут, достала противень, накрыла отрезанной ранее половиной фольги, дала "отдохнуть" 10 минут и подала. Бесподобно вкусная и ароматная рыбка)

    Приятного аппетита

26 октября 2022
213

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет