Припущенная семга

  • Осокина Ирина
  • 01.08.13
  • Просмотров: 1581
Припущенная семга
  • Припущенная сёмга.

    Когда попадается хорошая сёмга перегружать её маринадами и сложными сочетаниями просто грех. Её надо лишь посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 - 15 минут помариноваться и обжарить на оливковом масле с обеих сторон по паре минут, накрыв в конце крышкой. К сёмге я приготовила карамелизированный лимон: порезала его на части, присыпала сахаром и обжарила на сухой сковороде до карамельной корочки. На гарнир подала овощное пюре: Отдельно отварила 500 г картофеля, отдельно соцветия небольшого кочана цветной капусты и 1/3 кабачка (грамм 300) в подсоленной воде. С отваренного картофеля слила весь отвар, размяла толкушкой с добавлением 70 г сливочного масла. Из второй кастрюли тоже слила весь отвар и пробила погружным бледнером в пюре, добавила картофельное пюре, промешала, влила 200 мл тёплых 10%-ных сливок и взбила венчиком хорошенько. Пюре получилось нежное, воздушное и очень вкусное. Сёмга в сочетании с овощным пюре и карамелизированным лимончиком приводит в состояние гастрономического блаженства!

    Приятного и Вам аппетита

Поиск по ингредиентам

картофель, лимон, овощи, рыба, сливки

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2018