Утиные шашлычки в брусничном маринаде на сковороде

Утиные шашлычки в брусничном маринаде на сковороде
  • Утиные шашлычки в брусничном маринаде на сковороде

    В чашу блендера всыпала 2/3 стакана слегка размороженной брусники, добавила 1 небольшую резаную луковицу, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 раздавленные можжевеловые ягоды, соль и перец по вкусу и пробила в пюре. У двух утиных грудок сняла кожу, а мясо порезала на среднике кусочки, сложила в миску, залила подготовленным маринадом, промешала и оставила на пару часов мариноваться, затем нанизала утку на заранее замоченные деревянные шампурчики. В сковороде вытопила жир из оставшейся утиной кожи, обжарила на нём шашлычки со всех сторон, накрыла сковороду крышкой, сняла с огня, дала утке немного "отдохнуть" и подала с кус-кусом. Очень вкусно получилось)

    Приятного аппетита

17 июня 2023
329

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет