Шашлычки из утиных грудок - 2

Шашлычки из утиных грудок - 2
  • Шашлычки из утиных грудок

    У двух филе утиной грудки надсекла крест-накрест кожу и порезала мякоть на средние кусочки так, чтобы на каждом кусочке была кожа. В миске смешала 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. вустерширского соуса, 1 дес.л. лимонного сока, 2 ч.л. дижонской горчицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, 1/2 ч.л. соли и смесь молотых перцев по вкусу, промешала до однородности и замариновала в этом подготовленные утиные грудки на пару часов, затем нанизала утку на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, выложила на сухую сковороду так, чтобы кожа оказалась внизу, поставила сковороду на огонь, готовила 5 минут после того кожа зашкворчала, перевернула шашлычки, готовила ещё минутку, снова перевернула шашлычки кожей вниз и убрала всё в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут, достала сковороду, снова перевернула шашлычки, накрыла сковороду крышкой, дала уточке "отдохнуть" и подала с булгуром. Вкуснота)

    Приятного аппетита

24 апреля 2023
149

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет