Запечённые котлеты с подгарнировкой

Запечённые котлеты с подгарнировкой
  • Запечённые котлеты с подгарнировкой

    В 400 г фарша индейки добавила натёртые на средней тёрке: 1 картофелину, 1 морковку и 1 луковицу, посолила, вбила 1 яйцо и промешала хорошенько. Мокрыми руками сформировала котлеты, выложила в смазанную маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. В это время порезала соломкой 2 красные луковицы, присолила, помяла и оставила на 10 минут, чтобы лучок помягчел. В миску влила 2 ст.л. оливкового масла, добавила 1 ст.л. лимонного сока, присолила и подвзбила до состояния эмульсии, добавила 2 сладких перца брусочком, промешала, затем добавила горсть резаной петрушки, подготовленный лучок, снова промешала и оставила ещё на 10 минут настояться. Подавала котлетки с подгарнировкой. Бесподобно вкусное, сочное и лёгкое блюдо)

    Приятного аппетита

14 января 2024
58

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет