Рыбный рулет со шпинатом

  • Осокина Ирина
  • 08.03.18
  • Просмотров: 871
Рыбный рулет со шпинатом
  • Рыбный рулет со шпинатом

    В сотейник насыпала 2 ст.л. просеянной муки, соль, перец и мускатный орех, промешала, добавила сырой желток и промешала венчиком, продолжая помешивать, влила 100 мл горячего молока с растопленным в нём сливочным маслом (50 г) и поставила на огонь, продолжая постоянно помешивать, довела до густого состояния, чтобы масса начала отставать от стенок, сняла с огня и охладила, добавила 450 г фарша трески, промешала, аккуратно ввела 2 взбитых желтка и 150 г взбитых сливок, оставила на полчаса. 150 г свежего шпината порезала и припустила на горячей сковороде до мягкости, пробила до однородности в блендере, добавила 1 сырой желток, 1 ст.л. панировочных сухарей и 50 г взбитых сливок, аккуратно промешала и убрала на полчаса в холодильник. Филе сёмги нарезала тонким ломтиком. Смазанную маслом форму устелила пекарской бумагой, уложила половину рыбного фарша, сформировав посередине углубление, в него внахлёст уложила ломтики сёмги, на середину уложила шпинатную массу, накрыла краями ломтиков сёмги, поверх уложила оставшийся фарш, накрыла всё промасленным листом пекарской бумаги и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 55 минут, достала из духовки, немного охладила, вынула рулет, нарезала и подала. Это нечто великолепное! Прямо деликатес)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2018