Мясная запеканка

Мясная запеканка
  • Мясная запеканка

    В 400 г бараньего фарша добавила 100 г резаной кураги, горсть размоченного изюма, большую горсть миндальной стружки, 1/2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. карри, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. молока, вымешала всё хорошенько, вбила яйцо, полила соком 1,2 лимона, ещё раз промешала и оставила настояться. В это время обжарила 1 зубчик рубленного чеснока и 1 рубленную луковицу, охладила, 1 очищенное зелёное яблоко потёрла на крупной тёрке и всё это вмешала в фарш, выложила в смазанную растительным маслом форму и запекла в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 45 минут, залила подсоленной и подвзбитой смесью 1 яйца и 100 мл молока и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов, ещё на 10 минут. Подавала с салатом из айвы: 2 айвы порезала тонким ломтиком, обильно пересыпала крупной морской солью, выложила на сито и оставила на час, промыла хорошо, сбрызнула соком лимона и настояла в холодильнике полчаса. Как же это ароматно, нежно, неожиданно и очень вкусно! Удалось)

    Приятного аппетита

03 сентября 2013
2675

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет