Варенье из унаби

  • 05.10.13
  • Просмотров: 2938
Варенье из унаби
Варенье из унаби
  • Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! По другому унаби называют еще зизифусом и даже китайский фиником! Унаби (плотные) — 1 кг Сахар — 800 г Кислота лимонная — 10 г Корица (на кончике ножа) Вода — 500 мл Сортирую плоды по степени зрелости и размеру, удаляю плодоножки, отбраковываю поврежденные, мою, даю стечь воде и накалываю вилкой.Бланширую в кипящей воде 3—4 мин.Из сахара и воды делаю сироп.Заливаю кипящим сиропом и даю настояться 5 часов (не меньше). Затем варю на медленном огне 20-25 минут, в конце добавляю корицу и кислоту.Вот такое аппетитненькое вареньице!

Поиск по ингредиентам

сахар, Унаби

© Осокина Ирина 2013-2018